推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

吸烟的人吃什么清肺 吸烟的人吃什么水果好(含维生素C)

   日期:2019-10-28     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:715    评论:0    
核心提示:吸烟有害健康,因此我们平日总是有些应酬,难免会吸烟!那样我们怎么可以通过别的办法来减少吸烟的风险呢?如果可以通过吃来解决可谓是两全其美。

吸烟有害健康,因此大家平日总是有些应酬,难免会吸烟!那样大家如何可以通过别的办法来减少吸烟的风险呢?如果可以通过吃来解决可谓是两全其美。吸烟的人吃什么清肺?吸烟的人吃什么水果好(含维生素C)下面新商盟我们为大家整合介绍。

吸烟的人吃什么清肺

1、经常多喝茶

吸烟的人吃什么清肺 吸烟的人吃什么水果好(含维生素C)

喝茶在古代也叫吃茶。因为烟气中含有的一些化合物可以造成动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著 降低及血糖增高等症,而茶叶中所特有的儿茶素等可有效地防止胆固醇在血管壁上沉积,增加胃肠蠕动及减少血、尿糖等。

经常吸烟的人可以选择在平日的饮食习惯当中多喝茶,这样不仅可以减少由于吸烟带来的一些病症的发作,而且喝茶还能达到利尿解毒的用途,可以使烟中的一些有毒物随尿液排出,从而降低其在体内的停留时间。

2、含硒食物

吸烟的人吃什么清肺 吸烟的人吃什么水果好(含维生素C)

硒被科学家称之为人体微量元素中的防癌之王 (原称抗癌之王) ,吸烟的人血液中的硒元素含量下降。有调查发现一个区域食物和土壤中硒含量的高低与癌症的发病率有直接关系,低硒区域癌症发生率高于富硒区域癌症发生率。如果硒的摄入量多,癌症发生概率小,给健康人群补硒,可以起到防癌作用。

3、碱性食物:

吸烟的人吃什么清肺 吸烟的人吃什么水果好(含维生素C)

当人的体液呈碱性时,可降低吸烟者对尼古丁的吸收。-胡萝卜素对吸烟者更有益处,富含-胡萝卜素的碱性食物能有效地抑制吸烟者的烟瘾,对降低吸烟量和戒烟都有肯定的用途。富含-胡萝卜素的食物有胡萝卜、菠菜、豌豆苗、苜蓿、辣椒等,吸烟者可以适量多吃。

碱性食物之冠海带富含的碘可促进血液中三酸甘油酯的代谢。2、海带中含有硫酸多糖的物质,能清除附在血管壁上的胆固醇。3、海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除毒素物质,阻止人体吸收铅、镉等重金属,排除体内放射性元素。

吸烟的人吃什么清肺 吸烟的人吃什么水果好(含维生素C)

3、适当补充含铁丰富的食物,如动物肝脏、肉、海带、豆类。

4、降胆固醇的食物

烟中的一些化合物可以造成动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著降低及血糖增高等症。吸烟在减少好胆固醇的同时还增加坏胆固醇数量,并因此给人体心血管软件带来严重损坏。因而吸烟的人需要多食用有助于减少胆固醇的食物。

降胆固醇食物:燕麦片、三文鱼、橄榄油、豆类、玉米、苹果、香菇、冬瓜、葡萄柚、海带、胡萝卜、大蒜等。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报